Представлен проект стратегии социально-экономического развития Орловщины на период до 2035 года

Источник: https://regionorel.ru

Согласно проекту на развитие Орловской области в ближайшее десятилетие планируется направить почти 400 мрлд рублей.
 
Правительство Орловской области представило на общественное обсуждение проект Стратегии социально-экономического развития на период до 2035 года. Документ описывает состояние экономики и социальной сферы, анализирует сильные и слабые стороны региона, а также определяет перспективные направления развития и устанавливает целевые показатели, которые должны быть достигнуты в ходе реализации Стратегии.

Согласно прогнозу, до 2028 года на развитие области будет направлено 394,8 млрд рублей. За это время предполагается реализовать первый и второй этап Стратегии, добившись преодоления отставания региона по наиболее сложным социально-экономическим направлениям и усилить имеющиеся конкурентные преимущества.

«Основополагающим базисом в социально-экономическом развитии Орловской области будут инструменты, направленные на улучшение качества жизни в регионе, включающие формирование комфортной среды проживания, повышение продолжительности жизни, обеспечение доступа ко всем современным благам», - говорится в документе.

В частности, Стратегия предполагает рост продолжительности жизни с 71 до 78 лет, снижение до 4,5% доли населения, имеющего денежные доходы ниже величины прожиточного минимума, расселение более 60 тыс. км. м аварийного жилья, благоустройство более 2 тыс. дворов и около 150 общественных территорий.

Глава региона Андрей Клычков прокомментировал проект Стратегии:

- Ключевая цель у Стратегии только одна - обеспечить высокое качество жизни для жителей области. Для этого необходимо комплексно развивать все вопросы жизнедеятельности - от экономики до культуры. Второстепенных вопросов здесь быть не может. В основу положены целевые показатели, определённые президентом. И мы намерены им строго следовать.

К слову, работа по основным направлениям Стратегии уже ведётся. В регионе реализуются 10 губернаторских программ, касающихся благоустройства, дорожного строительства, ввода жилья и других вопросов. Вместе они составят механизм реализации Стратегии.

Общественное обсуждение продлится до 7 августа. После анализа и учёта поступивших предложений документ будет утверждён.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Стратегия определяет основные направления развития. Но конкретные задачи, приоритетность их решения должны определять люди. Мы строим свою работу на запросах людей, поэтому будем не только учитывать позицию жителей, общественных организаций, предпринимателей, экспертов в своих областях при утверждении Стратегии, но и в ходе её реализации.

 








Источник: regionorel.ru

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

19 июля 2018 г.
Слишком длительный срок.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры