Публикация

Губернатор поручил министерству здравоохранения представить эффективную программу человекосбережения

  • 15 января 2019 г.
  • 1043
  • 0

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи обсуждались на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 14 января 2019 года.

В настоящее время средняя ожидаемая продолжительность жизни в регионе составляет 73,3 года. На фоне общероссийского показателя – 72,7 года – в субъекте снова отмечается положительная динамика.

Приоритетные направления развития областного здравоохранения на предстоящие 6 лет определены нацпроектом «Здравоохранение», в котором указываются в числе главных целей: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами.

«Большая роль отводится первичной медико-санитарной помощи. В нашем регионе имеются и используются 25 передвижных медкомплекса, 13 флюорографов и 4 маммографа, – сообщил министр. Мы разработали положение об использовании новых 6 передвижных спецавтомобилей для работы мобильных бригад, утвержден план-график работы комплексов в районах на 1 квартал 2019 года».

«Если бы был серьезный результат по показателям смертности, то можно было утверждать, что мы идем по правильному пути, но это, к сожалению, не так», – констатировал Иван Белозерцев.

«В недельный срок представьте программу эффективной первичной помощи гражданам», – поручил глава региона. «Необходимо принять меры по восстановлению медицинских кабинетов в различных учреждениях, трудоустроить для работы в них не только медсестер, но и врачей. Надо рассмотреть возможность проведения диспансеризации, к примеру, непосредственно на предприятиях», – добавил губернатор.

Опубликовано: Анастасия Краснова

1043

Комментарии 0