Публикация

Губернатор поручил сформировать перечень проектов для Стратегии социально-экономического развития региона

  • 17 января 2018 г.
  • 1175
  • 0

В ходе рабочего совещания с руководителями администраций городских округов и муниципальных образований, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 15 января 2018 года, Иван Белозерцев напомнил о необходимости рассмотреть и утвердить Стратегию развития Пензенской области, с учётом современной трактовки.

«Главам городских округов и районов в рамках Стратегий муниципальных образований до конца февраля текущего года надо подготовить, рассмотреть и утвердить перечень мероприятий, которые планируется реализовать на территориях в течении трёх ближайших лет», - поручил Иван Белозерцев.

«Например, Сердобский район может включить в свою Стратегию социально-экономического развития такие крупные инвестиционные мероприятия как строительство завода по производству грибов, создание молочного комплекса на 10 тысяч голов КРС, а также ремонт школ в рамках областной программы, реконструкцию дорог и тротуаров, проект по развитию комфортной городской среды, участие муниципалитета в реализации программ по установке уличного освещения, модернизации систем водоснабжения, работу по поддержке малого и среднего бизнеса», - конкретизировал он.

Глава субъекта Федерации уточнил, что муниципальные Стратегии необходимо в обязательном порядке обсудить с жителями, представителями трудовых коллективов предприятий районов.

«Надо предоставить людям возможность высказать свои замечания и предложения, чтобы наши граждане были участниками этого процесса – формирования Стратегии социально-экономического развития, чтобы жители понимали, какие задачи сегодня решаются властью, какое развитие планируется», - пояснил Иван Белозерцев.

«Мнения граждан должны быть учтены при принятии Стратегий муниципального уровня, обратная связь с населением – это очень важно», - резюмировал он.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0