Публикация

Пензенская область возместит малоимущим жителям затраты на подключение к цифровому телевидению

  • 24 января 2019 г.
  • 0

4,7 млн рублей потратит Пензенская область на покупку оборудования для подключения к цифровому телевидению малоимущим жителям региона.

Помочь гражданам, которые в настоящее время не могут себе позволить приобрести телевизионные приставки, предложил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Постановление Правительства Пензенской области «Об утверждении порядка возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Пензенской области» проходит согласование, сообщает официальный сайт правительства региона.

Когда документ будет утвержден, зарегистрированные и фактически проживающие в области люди смогут получить компенсацию при условии, что среднедушевой доход их семей окажется ниже 150 процентов от прожиточного минимума.

Бюджет возместит затраты на покупку  одного комплекта указанной техники (цифровой приставки стандарта DVB-T2, антенны дециметрового диапазона, ТВ-приемника) на одно домовладение в виде единовременной материальной помощи, но не более  одной тысячи рублей.

Минимальная стоимость комплекта составляет по данным мониторинга 790 рублей. По результатам проведения сходов граждан, собраний собственников помещений, уличных комитетов выявлено 4674 семьи, нуждающихся в поддержке. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1

5f40e097da081df617820dd40ed30cce
Word, 182 Кб, 24 янв. 2019 г.

Комментарии 0