Направление развития:

Коммуникации

Внешнеторговый оборот Пензенской области увеличился на 13,6 процентов в 2018 году

Источник: http://pnzreg.ru

Внешнеторговый оборот Пензенской области составил более 570,8 570 миллионов долларов США в 2018 году, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6%, сообщает сайт правительства региона.

Об этом заявил министр экономики региона Сергей Капралов на подведении итогов внешнеэкономической деятельности Пензенской области за 2018 год.

Объем экспорта товаров за год увеличился на 21,1%, составив 298,4 млн долларов. Общий объем экспорта в страны дальнего зарубежья и Балтии вырос на 50,7 %, составив 49,2 % от всей продукции, идущей на экспорт.

Продовольственные товары, а также оборудование и механические устройства остаются основными экспортируемыми товарами по-прежнему Казахстан, Белоруссия и Алжир - крупнейшими партнерами по экспорту.

Объем импортированной продукции составил 272,4 млн долларов в 2018 году. Из них 85,7% приходятся на страны дальнего зарубежья, 14,2%- страны СНГ.

Наибольший суммарный объем импортируемой в регион продукции поступает из Германии, Китая, США и Белоруссии. Особым спросом в Пензенской области пользуются древесина, целлюлозно-бумажные изделия, машины, оборудование, транспортные средства, продукция химической промышленности.

Увеличение числа экспортеров на территории региона, активная поддержка экспортно-ориентированных компаний, оказываемая региональной властью и Российским экспортным центром, позволили увеличить объем экспортируемой продукции на более чем на 20% в 2019 году.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

30 января 2019 г.