Публикация

На 7 млрд рублей увеличатся доходы бюджета Ростовской области 2018 года

  • 6 ноября 2018 г.
  • 767
  • 0

30 октября, на заседании Законодательного собрания Ростовской области шестого созыва принят областной закон «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Это пятые с начала 2018 года поправки, вносимые в областной бюджет.

Изменения вносятся в связи с уточнением налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, безвозмездных поступлений из федерального бюджета, уменьшением расходной части бюджета и уточнением объема заимствований.

Как отметила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, доходная часть бюджета увеличивается почти на 7 млрд рублей.

- Основные источники увеличения – поступление налога на прибыль в сумме 6,5 млрд рублей и целевые поступления из федерального бюджета в сумме 456,6 млн рублей, - сообщила Лилия Федотова.  
Скорректированы бюджетные расходы – они предлагаются к уменьшению на 132,7 млн рублей. Это обусловлено экономией расходов по результатам конкурсных процедур, а также уточнением численности лиц, получающих меры социальной поддержки.

Министр финансов назвала основные направления увеличения расходов, в том числе и за счет перераспределения средств бюджета. Бюджетные средства будут направлены на инвестиционные расходы, в том числе на строительство и реконструкцию социальных учреждений Ростовской области, в объекты водоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства и пр.

В частности, законопроектом предлагается направить на заработную плату отдельных категорий работников социальной сферы (согласно майским – 2012 года – указам президента РФ) около 544 млн рублей, в том числе за счет разрезервирования 269,6 млн рублей.

На поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям выделяется 312 млн рублей.

В сфере здравоохранения 66,6 млн рублей будет направлено на приобретение лекарственных препаратов. На единовременные выплаты 22 врачам, трудоустроенным в медучреждения угледобывающих территорий и заключившим соответствующий договор с министерством здравоохранения области,  запланировано 11 млн рублей.

Кроме того, увеличиваются на 265 млн рублей расходы на жилищно-коммунальное хозяйство области.

На докапитализацию некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» в целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам перераспределено 170 млн рублей.

С учетом поправок основные параметры областного бюджета на текущий год составляют: по доходам - 170,4 млрд рублей, по расходам - 175,1 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит и источники его финансирования предлагаются в объеме  4,7 млрд рублей (уменьшение с 11,8 млрд рублей до 4,7 млрд рублей, или с 9,3% до 3,5%).

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0