Публикация

На Дону обсудили стратегию развития потребительского рынка до 2030 года

  • 10 марта 2018 г.
  • 694
  • 0

Фото: http://www.donland.ru . совещание

6 марта, в Ростове-на-Дону состоялась конференция «Потребительский рынок – 2030». На экспертных площадках конференции обсуждались изменения в сфере торговли и бытового обслуживания в рамках формирования Стратегии-2030. На пленарном заседании выступил губернатор Василий Голубев.

- Стратегия разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности общественности. Эта встреча - еще один тому пример, - заявил глава региона.
Потребительский рынок играет важную роль в экономике региона, повышении благосостояния и качества жизни населения, отметил губернатор. В торговле, общепите, бытовом обслуживании формируется 20% валового регионального продукта, обеспечивается рабочими местами более 470 тысяч человек - около четверти жителей, занятых в экономике Ростовской области. По величине оборота розничной торговли донской регион стабильно входит в число лидеров, занимая второе место в Южном федеральном округе и шестое место в стране.

Вместе с тем, чтобы быть успешным в новом мире, нам всем придётся меняться, подчеркнул губернатор. Ускорение экономики придаёт цифровизация, активный рост которой - вопрос времени.

Сейчас в стране интернет-торговля занимает до 4% от объёма всего розничного товарооборота. При этом рост идёт двузначными темпами, уточнил глава региона.

- Это совсем другие возможности, по сравнению с нынешними, для всех участников рынка - как давно зарекомендовавшим себя, так и для новичков, - убеждён Василий Голубев. - Наша задача – реализовать эти возможности с помощью стратегических инициатив, которые уже сегодня разрабатываются с привлечением представителей науки, бизнеса, общества и власти.
 



 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0