Публикация

Разрабатывается Стратегия социально-экономического развития города Шахты на период до 2035 года

  • 1 февраля 2018 г.
  • 1803
  • 0

Рабочее совещание по разработке Стратегии социально-экономического развития города Шахты на период до 2035 года провели заместитель главы Администрации г.Шахты Денис Дедученко и директор Департамента экономики Администрации города Владимир Горшков.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации г.Шахты Сергей Галатов, руководители и специалисты отраслевых (функциональных) органов, структурных подразделений Администрации города.

На совещании были рассмотрены основные требования законодательства к документам стратегического планирования, освещен порядок разработки данных документов на территории города Шахты и плановые сроки, согласно которым в октябре 2018 года разрабатываемая Стратегия должна быть утверждена.

При этом очень важно, чтобы все цели Стратегии оказались в обязательном порядке включены в муниципальные программы, которые в свою очередь должны быть сформированы до момента разработки проекта бюджета города на 2019-2021 годы.

Как отметил выступивший на совещании с основным докладом директор Департамента экономики Администрации г.Шахты Владимир Горшков, следует также помнить, что по мере работы над Стратегией будут получены наборы целей и задач для первоочередного решения в определенном периоде времени. И тогда следует сопоставить цели и задачи города Шахты с разрабатываемой Стратегией развития Ростовской области. То есть должна быть достигнута общность целей, когда все поставленные нами цели станут соответствовать целям Стратегии Ростовской области, после чего можно будет переходить к формированию перечня целевых показателей и их значений.

Для разработки Стратегии будут созданы четыре рабочие группы по следующим направлениям:
- «Выработка приоритетов социально-экономического развития города Шахты»;
- «Человеческий капитал»;
- «Экономика, градостроительство и муниципальное управление»;
- «Инфраструктурное развитие».

Каждая рабочая группа будет рассматривать определенные вопросы и заниматься выработкой стратегический целей для каких-либо конкретных сфер.

Важным условием при разработке документов стратегического планирования является необходимость привлечения к обсуждению широкой общественности, депутатов городской Думы г.Шахты и членов Общественной палаты города, что позволит вырабатывать совместные цели, определять общие стратегические перспективы.

Кроме того, каждый шахтинец сможет дать свои предложения для их включения в стратегические документы. Высказать свое мнение в последующем можно будет в специальном разделе на сайте Администрации города Шахты.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0