СВОБОДНЫЙ РЫНОК!

  • 6 октября 2018 г.
  • 766
  • 0

СВОБОДНЫЙ РЫНОК

 

Свободный рынок продвигают не американские шпионы, а болтуны, которые привыкли выкрикивать «красивые» слова, не имеющие ни какого смысла. Цель данных болтунов не развитие страны, а самопиар.

Нигде в Мире нет свободного рынка, любое так называемое цивилизованное государство потому и является цивилизованным, что активно занимается своей экономикой, а не пускает всё на самотёк, как пытаются нам внушить – типа надо дать полную свободу и колбаса сама на деревьях вырастет.

Поясняю господам пустобрёхам – рыночной экономики не существует, есть государственно-плановая (пример СССР) в ней много плюсов и минусов, есть смешанно-плановая (как в западных странах) в ней сочетается госпланирование по стратегическим отраслям и планирование частного бизнеса.

Пусть попробует наш болтун-рыночник начать производить помидоры не того размера и сорта в Европе – мгновенно его задавят ЕВРОстандартами, ЕВРОнормативами и т.п.

В развитых странах планируется ВСЁ, потому они и развитые, что у них нет ДОЛГОСТРОЯ, овощи не гниют, а хранятся в хороших – заранее по ПЛАНУ построенных под ПЛАНОВЫЙ объём сельхозпроизводства.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД – ЧТОБЫ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ РАЗВИВАЛАСЬ НУЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОНИМАЛИ – ЧТО НАДО И В КАКОМ ОБЪЁМЕ ДЕЛАТЬ – ТО ЕСТЬ РАЦИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕСУРСЫ СТРАНЫ, А ЭТО И ЕСТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ.

Не один частник не сможет учесть все моменты развития экономики не своей страны, не тем более, конкурентов соседних стран. Только госструктуры – это главная обязанность государства – должны владеть и анализировать бизнес процессы всех стран и давать своим хоть госструктурам, хоть частникам, всю необходимую информацию по перспективам развития – ЭТО УЖЕ НЕ ГОСПЛАНИРОВАНИЕ, А МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ и без него невозможно цивилизованное, эффективное развитие ни какой страны в современном мире.

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 0