Публикация

Цели нацпроекта «Экология» на 2020 год в Ростовской области достигнуты

  • 24 декабря 2020 г.
  • 0

Вопросы реализации национального проекта «Экология» в Ростовской области в 2020 году обсудили сегодня, 22 декабря, на заседании координационного совета по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов региона, которое провёл первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

В текущем году в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» завершена экологическая реабилитация 8,5 км русла реки Темерник в Ростове-на-Дону и расчистка 30 км русла реки Кумшак в Цимлянском районе.

- Дальнейшее оздоровление реки Темерник и всех водных объектов в Ростовской области требует комплексного и последовательного подхода, - отметил Виктор Гончаров. – Впереди серьёзная работа по реабилитации реки Дон на всём её протяжении.
В рамках проекта «Сохранение лесов» ежегодно увеличиваются площади лесовосстановления на землях лесного фонда. В этом году молодой лес высажен на территории 1500 гектаров. К 2024 году ежегодное лесовосстановление увеличится до 1900 гектаров.

В 2019-2020 годах для нужд лесного хозяйства области приобретено 86 единиц лесопожарной техники и оборудования, а также семь единиц лесохозяйственного оборудования.

Особое внимание участники заседания уделили защите и уходу за полезащитными лесными насаждениями. По данным лесоинвентаризации, проведенной в 2006 году по заказу минсельхозпрода области, защитные лесные насаждения располагались на площади свыше 240 тыс. га, в том числе площадь полезащитных лесных полос – 125,8 тыс. га.

- Сохранение полезащитных лесных насаждений имеет особое значение для Ростовской области как сельскохозяйственного региона, - отметил первый заместитель губернатора. – Работу необходимо активизировать уже в следующем году.
Также в рамках заседания обсудили возможные меры по сохранению почв, вопросы обращения с отходами животноводства и развития отходоперерабатывающей инфраструктуры.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0