Публикация

В Ростовской области обсудили "Стратегию-2030" в сфере образования

  • 12 июля 2018 г.
  • 647
  • 0

В среду, 11 июля 2018 года, в Ростовской области прошли публичные обсуждения главного документа для развития региона — "Стратегии-2030" в части сферы образования, сообщается на сайте областного правительства.
Обсуждения состоялись в Ростовском институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
Так, в рамках "Стратегии-2030" в регионе планируется внедрить на всех уровнях основного общего и среднего общего образования новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии, создать условия для профессионального роста педагогов.
По словам министра образования Ростовской области Ларисы Балиной, "Стратегия-2030" ориентирована не только на повышение качества обучения в средней школе, но и на развитие системы профессионального образования, а также системы поддержки одаренных детей. Так, в ближайшее время в регионе будут созданы детский технопарк "Кванториум", региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Ступени успеха", а также региональный модельный центр дополнительного образования.
Модернизация также коснется и системы профобразования. В регионе продолжат развиваться специализированные центры компетенций по новым, перспективным профессиям и специальностям, а также отраслевые ресурсные центры и многофункциональные центры прикладных квалификаций. В настоящее время в Ростовской в области уже открыты 22 ресурсных и шесть многофункциональных центров.

 
 

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: rostovgazeta.ru

Комментарии 0