Публикация

В Ростовской области создадут условия для развития кинопроизводства

  • 1 марта 2017 г.
  • 1068
  • 0

Фото: tass.ru . кино

Ростовская область создаст условия для привлечения кино- и телепроизводителей в регион.
 
Соответствующее соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, и. о. гендиректора "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциацией продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Стороны договорились взаимодействовать в методическом, информационном, консультационном и организационном сопровождении развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области. Это подразумевает комплекс мероприятий: создание стимулов и организационных механизмов для привлечения отечественных и зарубежных съемочных групп на территорию региона, развитие собственной кино- и телепроизводственной базы", - уточнили в пресс-службе.

Соглашение подразумевает развитие на Дону туризма за счет его позиционирования как киносъемочной площадки, а также формирование творческого кластера экономики региона, реализацию образовательных проектов в сфере кино и телевидения, подготовку профильных кадров.

 "Соглашением мы оформили совместное намерение развивать на Дону кинокластер. Инициатива, напомню, появилась в прошлом году, в Год российского кино. Специалисты считают, что Ростовская область - очень походящий для производства кино регион. Правительство области будет организационно поддерживать эту инициативу", - приводит пресс-служба слова главы региона Василия Голубева.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0