Публикация

Василий Голубев акцентировал внимание правительства РФ на необходимости модернизации портов

  • 18 марта 2018 г.
  • 660
  • 0

Фото: http://www.donland.ru . совещание

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в обсуждении вопроса о подготовке к весенним полевым работам. Эта тема стала центральной на заседании правительства РФ, которое состоялось сегодня, 15 марта, под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Василий Голубев, выступивший с докладом по теме, доложил о подготовке донских аграриев к очередному сельхозгоду. Донской губернатор заявил о том, что Ростовская область стремится сохранить лидирующие позиции по производству зерна в России.

«В 2017 году Ростовская область лидировала по объему производства пшеницы, и мы стараемся сохранить эти позиции в нынешнем году. Поставили задачу повысить качество зерновых, что позитивно повлияет на эффективность экономики и наш экспортный потенциал», - сообщил Василий Голубев.
В 2017 году Ростовская область отправила на экспорт 16,3 млн тонн зерновых и масличных культур. В денежном выражении экспорт сельхозсырья и продовольствия составил 4,1 млрд долларов, это половина всего объема экспорта Ростовской области, пояснил Василий Голубев.

По мнению донского губернатора, дальнейший рост экспорта сдерживает несовершенство портовой инфраструктуры и нехватка малотоннажных судов.

«Практически весь объём отправляется малотоннажным флотом с терминалов реки Дон и Таганрогского залива. Необходима модернизация портовой инфраструктуры, в частности – расширение возможности перевалки на более крупные суда в порту Кавказ. Не хватает малотоннажных судов класса «река-море» для перевозки зерна под российским флагом. Эти вопросы очевидно требуют внимания правительства», - заявил Василий Голубев. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0