Публикация

Губернатор Николай Любимов: «Национальные задачи, определенные Президентом РФ В.В. Путиным, в бюджете Рязанской области обеспечены финансированием»

  • 7 ноября 2018 г.
  • 0

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов на совещании по теме: «Вопросы формирования межбюджетных отношений на 2019-2021 годы, новации в бюджетном и налоговом законодательстве», которое прошло 2 ноября в Рязани. Организатором мероприятия выступает Минфин РФ и Союз финансистов России.

В совещании приняли участие Председатель Совета Союза финансистов России, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Надежда Максимова, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин, председатель секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Союза финансистов России Валентина Артамонова, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев, министр финансов региона Марина Наумова, представители финансовых органов 25 субъектов РФ и организаций – членов Союза финансистов России.

На совещании обсуждались особенности формирования Федерального бюджета на 2019 год и планы на 2020-2021 годы, новации и проблемы в налоговом законодательстве на трехлетний период, опыт регионов по увеличению доходов консолидированного бюджета.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил организаторов мероприятия за выбор Рязанской области в качестве площадки для обсуждения таких важных вопросов, как бюджет и налоговые новации. По словам главы региона, в современных условиях бюджет должен формироваться оперативно, качественно, с максимальным использованием всех резервов. «Мы в Рязанской области постарались полностью задействовать все ресурсы при проектировании регионального бюджета на 2019 год и последующее трехлетие. Принципиально важным для нас было сохранение социального характера бюджета. На эти цели направляется свыше 70% расходов. И самое главное, что национальные задачи, определенные Президентом РФ В.В. Путиным, обеспечены финансированием, – подчеркнул Николай Любимов. – У нас зарезервированы средства для индексации коммунальных услуг, на соцподдержку, стипендии студентам ссузов и ряд других направлений. Будет продолжено строительство социально значимых, необходимых людям объектов: школ, детских садов, нового корпуса онкодиспансера, завершение комплекса БСМП».

Николай Любимов отметил, что в предстоящем бюджетном периоде прогнозируется рост доходной части, в том числе за счет увеличения прибыли промышленных предприятий. По оценкам специалистов к 2021 году увеличится производство: лекарственных средств – на 82,5%; металлургии – на 21,2%; машин и оборудования – на 30,8%; продукции из древесины – на 39,3%. Значимым сектором экономики является и сельское хозяйство. АПК последовательно увеличивает выпуск продукции, реализует крупные инвестпроекты. «В целом по темпу роста инвестиций к концу 2017 года область вышла на 1 место в ЦФО. Мы прогнозируем ежегодный прирост капитала. В первую очередь, за счет реализации 49 заключенных соглашений на общую сумму свыше 214,3 млрд. рублей, в рамках которых предусмотрено создание 13,5 тысяч рабочих мест», – сказал Николай Любимов. Кроме того, по словам Губернатора, на повышение инвестиционной привлекательности региона сыграет открытие 2 индустриальных парков в Рязанском и Пронском районах на площади более 1600 га. Там будет построен мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Сухой порт «Рязань», стоимостью 4,8 млрд. рублей. Привлечь инвесторов поможет развитие моногородов, а также инновационный научно-технологический центр, который ориентирован на создание комфортных условий для разработок инновационных компаний и IT-компаний. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше