Публикация

Встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с директором департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Дмитрием Колобовым

  • 19 марта 2018 г.
  • 0

Фото: https://www.google.ru . Любимов

15 марта состоялась встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова и директора департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ Дмитрия Колобова. В рамках встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в вопросах развития промышленного производства в регионе.

Директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ Дмитрий Колобов прибыл в регион с рабочей поездкой. Губернатор Николай Любимов поблагодарил Дмитрия Колобова за визит и проинформировал о планируемом создании нового предприятия по производству детских колясок. По словам Губернатора, на территории региона уже успешно работает фабрика по производству детских автокресел «СТАРТ». Предприятие является членом Ассоциации производителей детских автокресел «Приоритет», куда входят 7 компаний, выпускающих детские удерживающие устройства и их комплектующие. «Все эти организации зарегистрированы на территории Рязанской области и успешно работают», – отметил Николай Любимов.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития рынка детских автокресел в России. Губернатор Николай Любимов обратил внимание Дмитрия Колобова на необходимость введения сертификации на автомобильные кресла, которые поступают в Россию из-за границы. В настоящее время продукция продается по сертификатам, полученным в странах-производителях. В свою очередь, российским экспортерам автомобильных кресел за рубежом необходимо проходить повторную сертификацию. «Мы уже озвучивали эти вопросы, они требуют принятия решения на федеральном уровне, – сказал Николай Любимов. – Устранение этого неравенства поможет выявить проблемные моменты с качеством тех автокресел, которые поставляются из других стран, повысится безопасность автоперевозок наших детей, а отечественные производители окажутся в равных условиях с иностранными компаниями. Надеюсь, позиция Минпромторга России здесь будет схожа с нашей».

Директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ Дмитрий Колобов подчеркнул, что Министерство знает о проблемной ситуации и в настоящее время занимается ее решением. «Вопрос сертификации продукции, особенно таких важных изделий как автокресла для детей, которые обеспечивают безопасность нашего подрастающего поколения, находятся у нас в работе, – сказал Дмитрий Колобов. – Мы изучили всю проблематику и понимаем, что процесс может быть не такой быстрый, как этого хотелось бы, поскольку законодательство в этой сфере регулируется вместе с нашими коллегами по евразийскому экономическому союзу. Но мы работаем в этом направлении». По словам Дмитрия Колобова, в настоящее время обсуждается не только сертификация автокресел, поступающих на российский рынок, но и вопросы повышения требований к продукции, которая производится сейчас в России, до европейского уровня: «Введение современных требований к отечественным изделиям позволит в дальнейшем экспортировать нашу продукцию на другие рынки, в том числе европейского союза, без дополнительной сертификации». Дмитрий Колобов отметил, что Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача по концентрации усилий всех органов государственной власти на улучшении благополучия детей: «Для нас это приоритетная задача, поэтому таким событиям, как строительство в Рязанской области нового производства детских колясок, мы уделяем большое значение».

Кроме того, в рамках встречи Дмитрий Колобов вручил Николаю Любимову сертификат на получение 95 пианино отечественного производства марки «Мелодия». Программа по оснащению всех музыкальных школ страны новыми отечественными пианино реализуется по поручению Президента РФ В.В Путина. «Этот проект позволит не только придать импульс развитию музыкальной промышленности и, по сути, возродить ее на территории России, но и будет полезен для нашего подрастающего поколения с точки зрения эстетического и культурного развития», – сказал Дмитрий Колобов. Новые музыкальные инструменты тульского производства уже поступили в школы искусств Рязанской области. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше