Публикация

Губернатор: «Реализация инвестпроекта - ввод солнечной электростанции - станет точкой роста для Ершовского района»

  • 10 октября 2018 г.
  • 702
  • 0

В ходе рабочей поездки в Ершовский район Губернатор проверил завершающий этап строительства второй очереди солнечной электростанции в с. Орлов Гай.

Представитель компании-инвестора Дмитрий Борисов проинформировал главу региона, что в настоящее время на станции идут пуско-наладочные работы. В декабре планируется вывести объект на оптовый рынок электроэнергии.

Губернатор осмотрел распределительную и преобразовательную подстанции, поинтересовался текущей мощностью выработки. Оператор сообщил, что сегодня из-за облачной погоды выработка солнечной энергии на уровне 40%.

Отмечалось, что общая площадь объекта 40 га, на электростанции применяется отечественное оборудование.

Глава региона подчеркнул, что реализация такого крупного инвестиционного проекта в Ершовском районе станет точкой роста для территории.

«Построено серьезное инженерное сооружение, где применяются передовые технологии. Созданы новые рабочие места. Для района – это приток инвестиций и повод для гордости», - сказал Валерий Радаев. По словам главы региона, экскурсии на солнечную электростанцию, несомненно, будут интересны и полезны школьникам.

Напомним, в 2017 году построена и введена в эксплуатацию первая в регионе солнечная электростанция в Пугачевском районе и первая очередь СЭС в с. Орлов Гай Ершовского района.

В этом году в течение октября-ноября будут проводиться пуско-наладочные работы на станциях в Ершовском и Новоузенском районах, а с 1 декабря т.г. начнутся поставки электрической энергии.

Общий объем инвестиций в строительство станций в Пугачевском, Ершовском и Новоузенском районах составляет около 4,5 млрд. рублей.

В ходе визита Губернатор поздравил Светлану Зубрицкую с переназначением на должность главы Ершовского района. Он подчеркнул, что благодаря ее активности в район приходят инвесторы и реализуются такие масштабные проекты.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше