Публикация

Губернатор в Сабуровке: «Уже сегодня необходимо вести переговоры с потенциальными авиаперевозчиками»

  • 28 марта 2018 г.
  • 824
  • 0

Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский ознакомились с ходом возведения пассажирского терминала, а также провели рабочее совещание на площадке будущего аэропортового комплекса в Сабуровке.

«Мы видим, что за последние месяцы работы сильно продвинулись: в июне прошлого года приступили к строительству терминала, а уже в конце текущего года планируется завершение строительно-монтажных работ. Сроки очень сжатые, поэтому от «дорожной карты» нельзя отходить. Тогда объект будет введен в срок», – заявил глава региона.

Евгений Чудновский поблагодарил за поддержку реализации проекта со стороны региональной власти. Он отметил, что в настоящее время завершены монолитные работы, идет монтаж конструкций терминала на уровне второго этажа. По его словам, в целом работы идут по графику, на площадке работает порядка 600 человек, что позволит уложиться в сроки. К октябрю должна быть запущена котельная, что требует подвода водоснабжения объекта к этому времени. В течение месяца необходимо подготовить план-график ввода объекта в эксплуатацию, что позволит свести воедино сроки для всех ведомств.

Валерий Радаев подчеркнул, что синхронизировать все части строительства – непростая задача. В региональной части, помимо автодорожного подхода, осталось подведение водоснабжения к аэропорту, в федеральной части – укладка взлетно-посадочной полосы в чистовом бетоне и достройка командно-диспетчерского пункта.

«Остается большой объем работ, и завершить их нужно до конца года. Однако уже сегодня необходимо вести переговоры с потенциальными авиаперевозчиками с учетом новой динамики», – отметил Губернатор. Известно, что новый аэропортовый комплекс рассчитан на 30-40 взлётов воздушных судов ежедневно.

На совещании обсуждалась организация транспортного сообщения. По словам Валерия Радаева, логистика железнодорожного и автомобильного транспорта должна быть удобна и комфортна не только для жителей областного центра, но и – крупных городов региона. Кроме того, Губернатор дал поручение руководству минтранса проработать вопрос с автоперевозчиками.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше