Публикация

В Саратовской области на развитие культуры направили более 303 млн рублей в 2020 году

  • 4 января 2021 г.
  • 0

Власти направили более 303 млн рублей на развитие сферы культуры в Саратовской области в рамках национального проекта по итогам 2020 года. Средства были выделены на строительство и ремонт объектов культуры, закупку музыкальных инструментов, кинооборудования и многого другого, рассказала ТАСС министр культуры региона Татьяна Гаранина.

- На реализацию нацпроекта в 2020 году было предусмотрено 303,6 млн рублей: 285 млн рублей на улучшение культурной жизни Саратовской области выделил федеральный центр, региональная доля софинансирования составила 18,6 млн рублей
 

, - сказала Гаранина.

По ее словам, все средства были освоены в полном объеме и в срок.

"Кассовое исполнение национального проекта по итогам года составило 100%, Саратовская область первой среди регионов ПФО достигла таких показателей", - добавила министр.

Она уточнила, что за эти деньги были приобретены музыкальные инструменты, кинооборудование, аппаратура для виртуальных концертных залов, а также на строительство и реконструкцию учреждений культуры. Так, например, была проведена реконструкция одного из первых театров кукол в России "Теремок", работы велись с 2019 года.

Цель национального проекта "Культура" - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки. Согласно указу "О национальных целях развития до 2030 года", проект продлен до 2030 года и предусматривает увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателями 2019 года.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Читайте больше