Публикация

В Саратовской области создадут территорию опережающего развития

  • 28 сентября 2017 г.
  • 723
  • 0

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области . В Саратовской области создадут территорию опережающего развития

В Петровске Саратовской области создается территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Особый экономический режим будет действовать на этой территории в течение 10 лет, после чего возможно его продление.

Предварительная информация о подготовке проекта была озвучена в ходе визита в регион первого вице-премьера Игоря Шувалова и руководителя правительственной рабочей группы по развитию моногородов Ирины Макиевой в конце июня. Процедура согласования в федеральных министерствах и ведомствах заняла чуть меньше трех месяцев.

Планируется, что льготный экономический и налоговый режим на территории опережающего развития даст импульс развитию нового высокотехнологичного бизнеса, приходу инвесторов, созданию рабочих мест. Реализация проектов в дальнейшем даст положительный эффект и в развитии смежных областей: сельского хозяйства, логистики, малого бизнеса, будет способствовать увеличению товарооборота, что в конечном итоге скажется на дополнительных поступлениях в бюджет.

- Принятое решение позволит нам приступить к активной работе по реализации соглашений с инвесторами. Их у нас пока пять - таковы требования к заявке. Общий объем инвестиций на первом этапе составит почти 7,7 миллиардов рублей, в Петровске будет создано 538 рабочих мест. Планируется, что будет создано производство сжиженного природного газа и биодизельного топлива, построен тепличный комплекс, сыроваренное предприятие, линия по изготовлению автозапчастей, - сообщил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что проект дает возможность привлечь инвестиций и создать  новые рабочие места, а также наладить выпуск импортозамещающей продукции и продукции, ориентированной на экспорт.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0

Читайте больше