Читайте больше

В Каменске-Уральском после реконструкции открыты набережная и аллея

  • 25 октября 2021 г.
  • 0

В Каменске-Уральском в минувшие выходные после первого этапа комплексной реконструкции открыли набережную реки Исеть. Для жителей Красногорского района это стало ярким и долгожданным событием. В 2020 году в ходе рейтингового голосования за приоритеты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» территорию поддержали более 37 тысяч человек.

По признанию каменцев, внешний вид набережной изменился до неузнаваемости. В ходе реконструкции на площадке выкорчевали десятки старых и больных тополей, сделали вертикальную планировку сложного рельефа местности, проложили пешеходные и велодорожки, высадили хвойные и лиственные деревья, установили современные светильники, урны, качели, скамейки, а также обустроили тренировочную площадку для собак. Но самое яркое впечатление на горожан произвели белоснежная колоннада, лестница с подсветкой и ротонда.

Как отметил на открытии объекта глава города Алексей Герасимов, это лишь начало обновления городского пространства - впереди у общественной территории еще три этапа благоустройства. «И мы их обязательно реализуем, получим абсолютно новую, интересную, красивую, комфортную набережную реки Исеть», - подчеркнул он.

«Очень важно сберечь созданное, чтобы набережная дарила людям только положительные эмоции. И зависит сохранение красоты и уюта от самих горожан, от культуры отдыхающих и содержания территории», - отметила коренная жительница житель Красногорки и активный участник продвижения проекта по изменению набережной Надежда Онюшкина.

В этот же день в Каменске-Уральском открыли преобразившуюся аллею на улице Тевосяна. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» на ней появились выложенные плиткой пешеходные дорожки, оригинальные беседки, современные игровые комплексы для детей и уютные площадки для спокойного отдыха взрослых.

Обе общественные территории, уверены жители, станут не только излюбленными местами отдыха жителей, но и новыми центрами притяжения для многочисленных гостей города.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0