Событие

В Свердловской области завершились согласительные процедуры с муниципалитетами по подготовке бюджета

  • 19 сентября 2018 г.
  • 177
  • 1

В Министерстве финансов Свердловской области завершились заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления. В этом году комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти рассмотрели вопросы 72 территорий Среднего Урала.

Среди системообразующих направлений развития территорий, требующих дополнительной поддержки областного бюджета, дорожное строительство, благоустройство городов и сел, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкция школ, спортивных и культурных объектов, ремонт гидротехнических сооружений, сельских клубов, библиотек и многие другие, напрямую влияющие на качество жизни жителей региона.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации, реализация в регионе национальных проектов «Культура», «Демография», «Экология», «Наука», «Цифровая экономика», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской  инициативы»,  «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение»,  «Развитие образования».

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, работа над подготовкой закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период идет в соответствии с утвержденным главой региона графиком. Так, 25 сентября будут подведены окончательные итоги согласительных процедур с муниципальными образованиями.

«В прошлом году по итогам такой работы дополнительно на муниципальные нужды было распределено более девяти миллиардов рублей, межбюджетные трансферты из областного бюджета были рассчитаны с ростом к 2017 году в 1,4 раза», - уточнила глава финансового ведомства.

По ее словам, затем законопроект об областном бюджете будет представлен региональному кабмину, а следом направлен в Заксобрание Свердловской области. Именно там будет организован второй этап согласительных процедур.

Отметим, за последние несколько лет в Свердловской области  удалось значительно увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 миллиарда рублей, то в 2017 году  -  более 86 миллиардов рублей, а в текущем - более 90 миллиардов. В проекте областного бюджета на 2019 год базовый объем финансовой помощи муниципалитетам увеличен по сравнению с текущим годом на 10 процентов.

Напомним, Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит  процедура  открытого  обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно сформировать бюджет следующего года, заранее рассмотрев первоочередные потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств.

177

Комментарии (1)

Добавить комментарий

19 сентября 2018 г.
Продолжая тему медицины, хочу сказать на их языке: "Все, что тут представлено, - это всего лишь лечение симптомов болезни, а сама болезнь скрыта внутри- это отсутствие достойного заработка. Потому что если человек хорошо зарабатывает, то и налогов в бюджет поступит много, стало быть и дороги построить, и объекты культуры, и т.д. можно безо всяких проблем. А так долг регионов будет увеличиваться, нагрузка на регионы-доноры тоже, пока мы не получим Российскую Каталонию".
Наверх
Вниз