Направление развития:

Управление

Труд и занятость

В Свердловской области завершились согласительные процедуры с муниципалитетами по подготовке бюджета

Источник: https://www.google.ru/

В Министерстве финансов Свердловской области завершились заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления. В этом году комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти рассмотрели вопросы 72 территорий Среднего Урала.

Среди системообразующих направлений развития территорий, требующих дополнительной поддержки областного бюджета, дорожное строительство, благоустройство городов и сел, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкция школ, спортивных и культурных объектов, ремонт гидротехнических сооружений, сельских клубов, библиотек и многие другие, напрямую влияющие на качество жизни жителей региона.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации, реализация в регионе национальных проектов «Культура», «Демография», «Экология», «Наука», «Цифровая экономика», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской  инициативы»,  «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение»,  «Развитие образования».

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, работа над подготовкой закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период идет в соответствии с утвержденным главой региона графиком. Так, 25 сентября будут подведены окончательные итоги согласительных процедур с муниципальными образованиями.

«В прошлом году по итогам такой работы дополнительно на муниципальные нужды было распределено более девяти миллиардов рублей, межбюджетные трансферты из областного бюджета были рассчитаны с ростом к 2017 году в 1,4 раза», - уточнила глава финансового ведомства.

По ее словам, затем законопроект об областном бюджете будет представлен региональному кабмину, а следом направлен в Заксобрание Свердловской области. Именно там будет организован второй этап согласительных процедур.

Отметим, за последние несколько лет в Свердловской области  удалось значительно увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 миллиарда рублей, то в 2017 году  -  более 86 миллиардов рублей, а в текущем - более 90 миллиардов. В проекте областного бюджета на 2019 год базовый объем финансовой помощи муниципалитетам увеличен по сравнению с текущим годом на 10 процентов.

Напомним, Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит  процедура  открытого  обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно сформировать бюджет следующего года, заранее рассмотрев первоочередные потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

19 сентября 2018 г.
Продолжая тему медицины, хочу сказать на их языке: "Все, что тут представлено, - это всего лишь лечение симптомов болезни, а сама болезнь скрыта внутри- это отсутствие достойного заработка. Потому что если человек хорошо зарабатывает, то и налогов в бюджет поступит много, стало быть и дороги построить, и объекты культуры, и т.д. можно безо всяких проблем. А так долг регионов будет увеличиваться, нагрузка на регионы-доноры тоже, пока мы не получим Российскую Каталонию".
0 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры