Публикация

Смоленскую “Красную Горку” обсудили в министерстве культуры

  • 17 октября 2016 г.
  • 998
  • 0

Закрытие пункта пограничного пропуска "Красная Горка" под Смоленском на основной автодороге из Европы в Россию обсудили на совещании в министерстве культуры. Присутствовали представители департамента туризма и региональной политики, МИД РФ, Пограничной службы ФСБ, Минтранса и турбизнеса.

На совещании в министерстве культуры прозвучало, что пропускной пункт для проезда представителей всех третьих стран, кроме России и Беларуси, действительно закрыт. Это создает определенные проблемы для туристического бизнеса. Однако решение принято на правительственном уровне. Этот необорудованный необходимой аппаратурой погранпункт, оказался фактически "дырой" в нашей западной границе.

Пункт пропуска "Красная Горка" под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Беларуси – обе страны входят в союзное государство, между ними нет границы. Пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. Они должны въезжать в Россию, как пояснили пограничники, через другие пункты пропуска – на границе России с Украиной и Прибалтикой. Более того, если иностранец, посетив Минск, решит вылететь самолетом в Россию, он также нарушает закон.

Иностранцы могут решить проблему с помощью прямого рейса из зарубежного города в любой город России – в этом случае турист сразу попадает в полноценный погранпункт в аэропорту РФ.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше