Публикация

В Духовщинском районе Смоленской области появится современный тепличный комплекс

  • 17 августа 2016 г.
  • 1661
  • 0

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с представителями ООО «Гелиос», в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросу развития тепличного комплекса на территории Духовщинского района.

Участники встречи обсудили комплекс совместных мероприятий по строительству тепличного комплекса для круглогодичного производства овощей в закрытом защищенном грунте, общей площадью 35 гектаров, который появится вблизи поселка Озерный Духовщинского района.

Это один из наиболее финансово емких проектов в регионе с объемом инвестиций более 6 млрд рублей. Ключевой его особенностью является создание полностью сбалансированного комплекса с автономной системой обеспечения, что позволит осуществлять бесперебойные поставки высококачественных продуктов потребителю. По словам управляющего партнера ООО «Гелиос» Павла Каралюнца, проект будет реализовываться на базе инновационного оборудования с внедрением последних разработок тепличных хозяйств.

План реализации проекта предполагает постепенный ввод производственных мощностей. ООО «Гелиос» приступит к строительству комплекса в ноябре этого года после прохождения всех необходимых технических процедур. На первом этапе к концу 2017 года планируется запуск первой очереди площадью 16 га, а в 2018-м – запуск второй.

 Ожидаемый социальный эффект – создание более 400 новых рабочих мест для духовщинцев (в первую очередь, жителей поселка Озерный и близлежащих деревень), из которых порядка 100 вакансий предназначены для персонала высокой квалификации.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: cfo.gov

Комментарии 0

Читайте больше