Читайте больше
Событие

Александр Бабаков: «В Тамбовской области создана эффективная система поддержки бизнеса»

  • 19 марта 2018 г.
  • 305
  • 0

Фото: https://www.tambov.gov.ru . открытие

Сегодня в ходе рабочего визита в Тамбовскую область заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков вместе с губернатором Александром Никитиным дали старт работе в регионе открытому деловому пространству «Геометрия Бизнеса».

Это единая площадка, которая создана для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Обращаться сюда могут как действующие предприниматели, так и любой желающий открыть свое дело. Здесь сосредоточены Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства, Акционерное общество Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», а также Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, которые действуют в режиме одного окна.

Александр Бабаков и Александр Никитин осмотрели площадку, познакомились с теми возможностями поддержки, которые здесь можно получить. Они обратили внимание на зоны для деловых встреч и приема иностранных делегаций, пространство для работы в командах (коворкинг зона) для проведения форсайт-сессий, мастер-классов и обучения.

 «По-новому воспринимается все, что мы делали до сегодняшнего дня. Долгие годы мы создавали инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Сначала появилась Корпорация развития, потом залоговый фонд, микрофинансовые кредитные организации, Центр кластерного развития. Объединив под одной крышей все эти организации и инфраструктурный сервис, создали выгодные и привлекательные условия для открытия и ведения бизнеса. Трудно представить лучший пример того, как область поддерживает предпринимателей. Президент в послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на перспективах развития малого и среднего бизнеса. Это направление отмечено в качестве одного из ключевых в Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года, получившей одобрение Минэкономразвития России», - отметил Александр Никитин.

Александр Бабаков подчеркнул, что малый бизнес вносит существенный вклад в развитие экономики, создает новые рабочие места и высокоэффективные производства.

«Подобные площадки означают, что возрождение экономики России происходит на наших глазах. Эта площадка - один из очень эффективных инструментов поддержки предпринимателей, которые активно участвуют в решении многих социальных и экономических проблем нашей страны и Тамбовской области», - заключил Александр Бабаков. Он также выразил уверенность, что на тамбовской земле с помощью новых инструментов поддержки будут реализованы интересные и прорывные проекты.

Работа открытого делового пространства «Геометрия бизнеса» обещает быть насыщенной. Уже в первый день здесь состоялось подписание ряда соглашений о деловом сотрудничестве, а также проведена сессия регионального Центра инжиниринга, на которой рассмотрели вопросы поддержки малого бизнеса.   

305

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз