Событие

Александр Никитин: «Оптимизация расходов бюджета — задача номер один»

  • 6 февраля 2018 г.
  • 350
  • 0

Фото: https://www.tambov.gov.ru . правительство

Сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации области Александр Никитин заострил внимание органов власти на качественном управлении финансами.

Обсуждались мероприятия, способствующие увеличению доходов бюджета и оптимизации расходов. Губернатор отметил, что 2018-й год должен быть годом строжайшей бюджетной дисциплины. В соглашении региона с Минфином четко прописаны условия предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, согласно которому региону необходимо принять меры по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению. Среди них: увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, проведение оценки эффективности налоговых льгот, увеличение объема инвестиций в основной капитал, создание новых рабочих мест.

К этой работе по системе межведомственного взаимодействия подключены все органы региональной власти, федеральные структуры и местное самоуправление. Дополнительные источники доходов глава региона Александр Никитин призвал искать не только в налоговой сфере, но также в оптимизации работы бюджетных организаций, МУПов, в сфере управления имуществом.

Консолидированный бюджет Тамбовской области за 2017 год исполнен по доходам в объёме 48,8 млрд.рублей (на 99% к плановым назначениям). Основная часть расходов консолидированного бюджета (60 процентов) направлена в социальную сферу. Социальная направленность бюджета сохраняется и в текущем году.

Начальник финансового управления области, вице-губернатор Дмитрий Зубков отметил, что в прошлом году в сфере общественных финансов знаковым событием для области стало вхождение в число субъектов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2016 года. За это достижение из федерального бюджета области предоставлена дотация в размере 187,2 млн.рублей.

Тамбовская область также отмечена в числе лучших регионов по реализации майских указов президента РФ. Только на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы было направлено 6,6 млрд. рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз