Читайте больше
Событие

Эксперты назвали Тамбовскую область регионом с наиболее благоприятной средой для бизнеса

  • 29 ноября 2018 г.
  • 0

Тамбовская область вошла в число регионов с наиболее благоприятной средой для малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили на семинаре «Оценка влияния сферы МСП на социально-экономическое развитие регионов России», который прошел в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В ходе семинара участники обсудили основные результаты исследований сотрудников РАНХиГС, Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России. Эксперты выделили несколько лидеров регионального развития и определили субъекты с благоприятной институциональной средой для предпринимательства. В десятку лидеров помимо Тамбовской области вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Воронежская, Калужская, Новосибирская, Белгородская, Калининградская, Ленинградская.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз подчеркивал, что региону нужны не только крупные инвестиционные проекты, но и малые. По его  инициативе создается новая инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, открывающая новые возможности для развития малого бизнеса на тамбовской земле. В областном центре недавно открыта единая площадка оказания услуг для бизнеса – деловое пространство «Геометрия бизнеса». Здесь услуги получают как опытные, так и начинающие предприниматели. Инфраструктура включает центр кластерного развития, центр поддержки экспорта, региональный центр инжиниринга, центр поддержки предпринимательства, акционерное общество «Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», а также многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг.

Над повышением деловой активности малого и среднего бизнеса региональная власть работает вместе с муниципалитетами. По итогам прошлого года практически все территории области выполнили целевые показатели по увеличению «предпринимательской» доли. В целом по региону численность предпринимательского сообщества выросла за год на 4 процента и достигла 35 тысяч. Тамбовская область также отмечена как один из лидеров по повышению доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз