Событие

Губернатор обсудил с премьер-министром РФ положение дел в АПК региона

  • 16 августа 2016 г.
  • 710
  • 0
В частности, речь шла о ходе уборочной кампании.

Глава администрации Тамбовской области в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым обсудил положение дел в аграрном секторе региона. Губернатор отметил, что в текущем году ожидается высокая урожайность. В настоящее время она составляет, в среднем, 35 центнеров с гектара, а в большинстве передовых хозяйств — 40 центнеров и выше.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Я думаю, что эта цифра поднимется. И это даёт нам основания считать, что мы объёмы по сельскому хозяйству не только сохраним, но дадим ещё и прибавку. Пока по итогам первого полугодия всё достаточно неплохо выглядит, включая объём инвестиций. За первое полугодие он тоже выше 100%. По прошлому году это было 120 млрд рублей. Я думаю, сельское хозяйство у нас в этом смысле драйвером является.Говоря о конкретных проектах в агропромышленном комплексе, Александр Никитин отметил, что есть определённые сложности. Из-за недостачи лимитов, закладка молодых садов ведётся не так интенсивно, как хотелось бы.

Губернатор указал на то, что Тамбовской области нужна база хранения и переработки. Речь идёт не только о сертифицированном посадочном материале, что чрезвычайно важно в развитии садоводства, но и о самых современных, самых передовых технологиях хранения и переработки плодово-ягодной и овощной продукции. Соответствующие наработки в регионе есть. Свою лепту внёс и Мичуринск. Однако проблема в том, что наработки носят экспериментальный характер. В целом, по словам Александра Никитина, ситуация в аграрной науке Мичуринска неплохая.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы получаем новый импульс от новых проектов, которые связаны как раз с технологиями производства и переработки продукции здорового питания, продукции функционального назначения. То есть инновационный потенциал наукоградом накоплен, и мы рассчитываем, что Федеральный научный центр активизирует многие наработки за счёт систематизации научных знаний, подходов и укрепления материально-технической базы. За последние два-три года лабораторная научно-исследовательская база инновационная очень здорово приросла. И это, конечно, огромный вклад в соответствующую государственную программу, программу развития образования.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

Нам очень важно поддерживать аграрную науку, чтобы специалисты-аграрии занимались именно нашим посадочным материалом, нашей семенной базой, то есть всеми вопросами селекции, генетики — чем, собственно, и призвана заниматься аграрная наука сегодня. Для этого важно использовать все возможности и, конечно, те научно-производственные наработки, которые имеет Тамбовская область.

Кроме того, в ходе встречи в положительную сторону решились вопросы передачи федеральных государственных унитарных предприятий – племенных заводов «Пригородный и «Орловский» в областную собственность, а также завершения строительства в Тамбове перинатального центра на 150 коек, отмечается в сообщении обладминистрации.

Источник: vtambove


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз