Событие

На Тамбовщине освоено почти 300 миллионов рублей федеральных средств в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий

  • 7 октября 2020 г.
  • 0

Вопросы реализации мероприятий госпрограммы комплексного развития сельских территорий сегодня обсудили на совещании в Минсельхозе России. Заседание прошло в режиме видеоконференции с представителями регионов страны. В совещании приняла участие  исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко, а также представители районов и подрядных организаций области.

На сегодняшний день регионом освоено почти 300 миллионов рублей федеральных средств в рамках реализации мероприятий государственной программы комплексного развития сельских территорий. Всего в 2020 году Тамбовской области Минсельхозом выделено более 458 миллионов рублей.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий является одним из основных механизмов развития российской глубинки.

- Участие в программе позволило улучшить жилищные условия сотням граждан, проживающих в сельских территориях Тамбовщины, - отметила Лидия Бакуменко. - Этому способствует и проект по выдачи кредитов под минимальный процент «Сельская ипотека». АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк» уже выдано более 200 кредитов тамбовчанам на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

В селах региона обустраиваются объектами инженерной инфраструктуры площадки, предназначенные под компактную жилищную застройку. Облагораживаются парки и скверы, устанавливаются новые детские и спортивные площадки. Прокладываются километры сетей водоснабжения и газификации.

Специалисты считают, что реализация данной госпрограммы поможет замедлить миграцию в мегаполисы, привлечь в аграрный сектор городских жителей, а также в целом повысить качество жизни на селе.

В Министерстве сельского хозяйства России отмечают высокую востребованность государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Поэтому ведомство прорабатывает предложения о продлении госпрограммы как минимум до 2030 года.

В Тамбовской области все мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» проходит без сбоев в плановом режиме.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0

Читайте больше