Читайте больше
Событие

Около 1,5 миллиарда рублей было направлено на подготовку к новому учебному году системы образования Тамбовской области

  • 29 августа 2018 г.
  • 0

Губернатор Александр Никитин принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу готовности системы образования к началу нового учебного года. Сегодня его провел председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Система образования Тамбовской области к новому учебном году полностью готова. 1 сентября на Тамбовщине откроют свои двери 799 образовательных организаций, в том числе 444 школы.

Глава администрации области Александр Никитин постоянно подчеркивает: для обучающихся должны быть созданы комфортные и безопасные условия. И это на Тамбовщине выполняется на сто процентов.

На подготовку к новому учебному году системы образования региона было направлено 1,45 миллиарда рублей. Из них 415 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета, 765 миллионов рублей – из бюджета Тамбовской области, 279 миллионов рублей – из местных бюджетов и внебюджетных источников.

К новому учебному году готовятся 799 образовательных организаций региона. В их числе 25 организаций среднего профессионального образования, 444 общеобразовательных школы, в том числе Православная гимназия, 247 дошкольных образовательных организаций, 63 организации дополнительного образования детей, 20 областных специальных (коррекционных) школ и организаций для детей-сирот.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что в этом году в стране будут учиться более 15 миллионов школьников. На Тамбовщине первого сентября за парты сядут более 94 тысяч ребят, что на 1779 человек больше, чем в 2017 году. В первый класс пойдут 9950 мальчишек и девчонок.

На Тамбовщине постепенно сокращается число ребят, обучающихся во вторую смену. Благодаря строительству, реконструкции и проведению капитального ремонта зданий образовательных учреждений в 2018 году в области созданы 628 новых учебных мест. В частности, завершена реконструкция здания Оборонинской школы в Мордовском районе, рассчитанной на 598 мест. Кроме того, проведен капитальный ремонт Осино-Гаевского филиала Гавриловской школы, рассчитанного на 110 мест. В нем, в том числе, создано 30 новых учебных мест.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что во всех школах должны быть в наличии бесплатные учебники. В Тамбовской области к началу нового учебного года учебниками обеспечены сто процентов школьников. На эти цели из регионального бюджета было выделено 128,4 миллиона рублей.

Глава кабмина подчеркнул, что школы должны быть оснащены современным оборудованием, был доступ в интернет, а также предоставлялась возможность получить дополнительное образование. В школах Тамбовской области созданы все необходимые условия.  

Помимо готовности зданий к новому учебному году, оборудования классов, обеспечения безопасности ребят в образовательных организациях, выполнения санитарных норм, участники совещания говорили и о содержании учебного процесса, зарплате учителей и других педагогических работников.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз