Читайте больше
Событие

С нового года тамбовская промышленность продолжает рост

  • 21 февраля 2018 г.
  • 417
  • 0

Фото: https://www.tambov.gov.ru . промышленность

По итогам января текущего года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 37,2% к аналогичному периоду 2017 года. Рост объемов обеспечен прежде всего за счет развития обрабатывающих производств.

По данным Тамбовстата, объем производства продукции в металлургическом производстве увеличился в 2,4 раза, произ­водстве компьютеров, электронных и оптических изделий – в 2,2 раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – в 2,1 раза, пищевых продуктов – на 62%, производстве мебели – на 49%, химических веществ и химических продуктов – на 34,3%, производстве прочих транспортных средств и оборудования – на 20,4%, производстве бумаги и бумажных изделий – на 14%, текстильном – на 10,9%. В добыче полезных ископаемых индекс физического составил 157,8%.

В январе обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ на 9,6 млрд. рублей. С 8,8% до 13% увеличился удельный вес отгруженной продукции инновационного характера, в основном на предприятиях произ­водства компьютеров, электронных и оптических изделий, пищевых продуктов, металлургии.

Отметим, что сегодня тамбовские предприятия лидируют в ряде отраслей российской промышленности. Так, на их долю в общероссийском производстве приходится 75% всех пигментов, 60% экспорта акриловых эмульсий, 42% средств индивидуальной защиты органов дыхания, 41% гальванического оборудования, 23% нетканых материалов и 11% теплоизоляционных материалов.

Определяющими факторами развития тамбовской промышленности является эффективная инвестиционная политика и губернаторская поддержка. Напомним, по итогам прошлого года Тамбовская область стала лидером Черноземья по росту промышленности.

 

417

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз