Событие

Тамбовщина готовится к реализации федеральных проектов в сфере ЖКХ

  • 13 декабря 2018 г.
  • 266
  • 0

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провел всероссийское селекторное совещание по реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Регионы он призвал к конструктивной работе и соблюдению сроков разработки региональных программ. Как отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, сейчас региональные проекты проходят процедуру согласования.

Губернатор Александр Никитин перед всеми органами исполнительной власти поставил конкретную задачу: максимально эффективно разработать все региональные программы в рамках федеральных проектов, получить необходимое финансирование из федерального бюджета.

Так, сейчас процедуру согласования проходит региональный проект «Чистая вода». Он будет реализовываться в рамках национального проекта «Экология». На данный момент известно, что предполагаемый объем финансирования программы на 2019-2021 годы в Тамбовской области превысит 256 миллионов рублей. Из них более 251,5 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Остальные деньги на условиях софинансирования добавят из областной казны.

Субъекты федерации заключат соглашения с Минстроем России о предоставлении финансовой поддержки на 2019 год на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Чистая вода» в срок до 15 февраля 2019 года. После этого и начнется активная работа.

Что касается показателей проекта, то его основная задача выйти на обеспеченность водой надлежащего качества 99 процентов горожан и 90,8 процента всего населения страны. Речь идет о воде, которая безопасна для человека и поступает в таком виде в дом.

С 2019 года возобновляется реализация программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» стал составной частью национального проекта «Жилье и городская среда». На финансовое обеспечение работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на период с 2019-го по 2024 год в Тамбовской области будет выделено более 1 миллиарда 92 миллионов рублей. Из них более 1 миллиарда 70 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Региональная программа переселения граждан из аварийного жилого фонда будет рассчитана на шесть лет: с 2019-го по 2024 год. Благодаря ее реализации, жилищные условия улучшат 1490 человек. Будет расселено 26760 квадратных метров жилья.

В общей сложности в стране за шесть лет планируется переселить из аварийных домов более 530 тысяч граждан. Параметры проекта предусматривают выход в 2023 году на значение на менее 130 процентов соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз