Читайте больше
Событие

Тамбовская область - стабильно развивающийся регион

  • 14 августа 2018 г.
  • 242
  • 0

Итоги социально-экономического развития региона за прошедшее полугодие рассмотрели сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Александр Никитин. Статистические данные озвучил руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Хорошие результаты показали тамбовские аграрии. Объем валовой сельскохозяйственной продукции увеличился по сравнению с тем же периодом 2017 года на 19 процентов. Отмечен прирост в производстве мяса – на 27 процентов. Самые высокие темпы роста в экономике демонстрирует перерабатывающая промышленность – около 40 процентов к уровню прошлого года. 

В два раза увеличили прибыль ведущие индустриальные предприятия региона. Индекс промышленного производства за первое полугодие составил 119 процентов.

«Итогами первого полугодия я удовлетворен. По индексу промышленного производства наш регион – лидер по Центральному федеральному округу», - отметил Александр Никитин.

Вместе с тем по некоторым направлениям данные статистики не выглядят столь радужно. Это транспортные, демографические, миграционные  показатели. Губернатор поставил задачу перед региональной властью разработать комплекс мер, призванных исправить ситуацию к лучшему. Особый акцент он сделал на мерах, способствующих росту доходов населения. Речь идет как о зарплатах в коммерческом секторе, так и о тарифах ЖКХ, доля которых в расходах населения увеличилась.

Кроме того, Александр Никитин отметил необходимость сохранить темпы роста в строительстве и полностью выполнить взятые обязательства по вводу жилья. По итогам полугодия введено 255 тысяч квадратных метров или 100,7 процентов к уровню прошлого года.

242

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз