Читайте больше
Событие

В Тамбовской области разрабатываются проекты для улучшения демографической ситуации

  • 2 октября 2018 г.
  • 351
  • 0

В администрации региона прошло первое заседание проектного комитета по реализации нацпроекта «Демография» на территории Тамбовской области под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой.

Специалисты обсудили вопросы, касающиеся разработки региональных проектов, направленных на улучшение демографической ситуации путем стабилизации уровня рождаемости, снижения смертности, увеличения продолжительности здоровой и активной жизни.

Реализация нацпроекта на территории Тамбовской области планируется в период с 2019 по 2024 год и объединит пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание «яслей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

- К сожалению, на сегодняшний день на территории области показатели рождаемости ниже показателей смертности, - говорит начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. - Многочисленные меры, которые принимаются сегодня, и, в том числе, которые будут приняты в рамках реализации нацпроекта «Демография», должны изменить ситуацию к лучшему.

На реализацию этого проекта в Тамбовской области с 2019 по 2024 годы планируется направить более 30 миллиардов рублей. Немалая часть этих средств пойдет на поддержку семей с детьми.

– В нашей области разработаны и реализуются собственные меры поддержки семей с детьми. В их числе предоставление материнского капитала на третьего ребенка, который составляет 100 тысяч рублей, выплата ежемесячного пособия в три тысячи рублей молодым женщинам, родившим первого ребенка до 25 лет, полное субсидирование процентной ставки по ипотеке многодетным семьям, - говорит Анна Орехова.

Что касается других региональных проектов, то тут также планируется разработка и внедрение новых программ и привлечение населения всех возрастов к активному и здоровому образу жизни.

351

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз