В первом квартале 2022 года Тамбовская область значительно увеличила производство пищевых продуктов. Так, за январь-март в регионе произведена почти тысяча тонн кисломолочных продуктов. Это в 2,3 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую кисломолочную продукцию. Отметим, что производители Тамбовской области имеют возможности, сырье и мощности для дальнейшего увеличения производства.
Также в 2 раза больше произведено сахара – 62 тысячи тонн. Это обусловлено увеличением объема переходящего остатка свеклы урожая 2021 года. Кроме того, за первые три месяца в регионе на 60% выросло производство сахара из мелассы. Выработано почти 15 тысяч тонн продукции.
Увеличились производственные показатели и по другим пищевым продуктам. Так, в январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36% выросло производство сливочного масла, на 34% - молока, на 17% - мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы.
Индекс производства пищевых продуктов за первый квартал увеличился на 5,4%.
- Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области располагают запасами необходимого сырья, позволяющего производить продукцию без перебоев, - отмечает глава региона Максим Егоров. – Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства.
Комментарии 0