Событие

Власти Тверской области выделят районам почти 350 млн рублей на благоустройство

  • 25 сентября 2020 г.
  • 0

Благоустройство проведут в девяти городских кругах и поселениях
 
Около 350 млн рублей получат в 2021 году порядка 40 муниципальных образований Тверской области на ремонт дворов и благоустройство общественных пространств по программе "Формирование комфортной городской среды". Губернатор Игорь Руденя поручил до конца 2020 года распределить эти средства, чтобы районные власти успели подготовить проектные документы, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе областного правительства.

- По программе "Формирование комфортной городской среды" муниципальные образования получат 348 млн рублей, это средства федерального и областного бюджетов. Планируется, что суммарно в 38 муниципалитетах отремонтируют более 20 дворов и благоустроят 60 общественных территорий, в том числе набережную в городе Кимры, два сквера и набережную в Вышнем Волочке, во Ржеве благоустроят скейт-парк, территорию у памятника работникам российских железных дорог
 

, - сказал собеседник агентства.

Руденя, по данным пресс-службы, поручил областному правительству до конца 2020 года организовать распределение средств между районам. "Важно максимально быстро, до начала нового года распределить средства на реализацию программы. Это необходимо для того, чтобы успели сделать проектно-сметную документацию, еще раз проверить готовность территорий, сетей коммуникаций и, конечно, чтобы вовремя провести конкурентные процедуры. Это поможет своевременно начать практическое исполнение работы", - приводит пресс-служба слова Рудени.

Благоустройство проведут в девяти городских кругах и поселениях, которые разделили на четыре группы по численности проживающих. Например, это небольшие поселки с населением от 1 тыс. до 3,5 тыс. человек и городские округа и поселения с населением свыше 20 тыс. человек, добавили в пресс-службе.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз