Событие

Объем поддержки научных проектов в Тульской области увеличили втрое

  • 1 октября 2020 г.
  • 0

Общая сумма средств составила 10 млн рублей
 
Правительство Тульской области в 2020 году в три раза - до 10 млн рублей, увеличило объем финансирования грантов, которые на конкурсной основе выделяют для поддержки научных проектов. Максимальная сумма гранта составит 600 тыс. рублей, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

- По поручению губернатора Алексея Дюмина с 2020 года общий объем поддержки проектов был увеличен более чем в три раза и составил 10 млн рублей. В этом году на конкурс поступило 145 заявок, с учетом имеющихся лимитов поддержку получили 26
 

, - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Конкурс на получение грантов, по данным пресс-службы, был организован по пяти направлениям. Так, сумма гранта в номинации "Инновационные проекты" составляет 600 тыс. рублей, в номинации "Научно-исследовательские проекты" - 500 тыс. рублей. Минимальная сумма - 200 тыс. рублей - предоставляется на подготовку и издание научных трудов, оформление заявок на получение патента на изобретение, организацию научных конференций.

По словам министра промышленности и науки Тульской области Андрея Платова, поддержка перспективных разработок является важнейшим направлением нацпроекта "Наука". Отбирая проекты на конкурс, мы опираемся прежде всего на их социальную направленность и реальную пользу для региона и страны", - приводит пресс-служба слова Платова.

Согласно целям национального проекта "Наука", в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru


Комментарии 0