Событие

В Тульской области добровольцы очистят от мусора берега Голубых озер

  • 23 октября 2020 г.
  • 0

Мусор уберут в рамках акции "Вода России"
 
Уборка от мусора береговой линии Голубых озер в рамках всероссийской экологической акции "Вода России" пройдет в пятницу в Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России.

- Летом на отдых к Голубым озерам приезжают тысячи отдыхающих, не только из Тулы, но и из Москвы и других близлежащих городов. К сожалению, популярность среди туристов имеет свою негативную сторону: на берегах накапливается много оставленного отдыхающими мусора. В ходе уборки мусор соберут и вывезут
 

, - говорится в сообщении.

Добровольцам помогут министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов и представители Минприроды России. Акция по очистке берегов "Вода России" проводится в рамках национального проекта "Экология".

Голубые озера - одна из достопримечательностей Тульской области. Они расположены рядом с деревней Кондуки и представляют собой группу из 27 затопленных карьеров, общая площадь которых составляет не менее гектара. Водное зеркало окружают искусственные насыпи, получившие название Романцевские горы. Водоемы названы так из-за ярко-голубой воды, которую оттеняет светлый цвет берегов.

С 2014 по 2019 годы всероссийская акция "Вода России" стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. Участники акции в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24,2 тыс. км берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Они навели порядок на берегах озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru

Комментарии 0