Читайте больше

Александр Моор рассказал, какие детсады и школы будут построены в регионе в ближайшие годы

  • 17 марта 2021 г.
  • 0

Губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире рассказал о планах по строительству в регионе школ и детских садов.

Глава региона отметил, что после подведения итогов 2020 года, правительство Тюменской области взвесило бюджетные возможности и, с учетом обращений жителей региона, скорректировало план по строительству социальных объектов.

Прямой эфир Александр Моор начал с планов по возведению новых школ. Учитывая большое количество обращений от жителей Тюмени, правительство Тюменской области выделило из регионального бюджета средства на строительство трех школ в микрорайонах города.

«Больше всего вопросов поступало по школе в районе Плеханово, поэтому я принял решение о выделении денег на разработку проектно-сметной документации и сразу на строительство школы на 1 500 учебных мест», — сообщил губернатор.

Еще по двум школам: в микрорайонах «Тура» на 1 500 мест и в «Новопатрушево» на 1 200 мест проекты уже готовы — в этом году начнется строительство. «Все три школы большие. Нормативный срок их строительства — два года. Поставлена задача — к 1 сентября 2023 года закончить возведение, комплектацию и в День знаний принять учеников в новые здания», — подчеркнул Александр Моор.

Решено также выделить средства из областного бюджета на строительство школы на 360 мест в посёлке Богандинский Тюменского района. Глава региона отметил, что такая необходимость назрела давно. Учебное заведение должно открыться в 2022 году.

Губернатор напомнил, что и в текущем году на территории региона будет введено в эксплуатацию семь школ, две из них — по 1 200 учебных мест каждая — в областной столице. Одна в районе улиц Николая Зелинского — Дмитрия Менделеева, вторая — в районе жилищного комплекса «Звездный городок» поселка Мыс. «Это современные, светлые, комфортные школы, которые примут детей 1 сентября уже в этом году», — сказал Александр Моор.

Пять школ в 2021 году откроется в муниципальных районах. В селе Уват школа рассчитана на 360 учебных мест, а в деревне Хмелева Тобольского района — на 60 мест. Образовательные учреждения с дошкольными отделениями будут построены в селе Заводопетровское Ялуторовского района (36 мест), в поселке Курья Вагайского района (34 места) и в деревне Индери Вагайского района (24 места).

Помимо школ, жители тюменских микрорайонов задают много вопросов об открытии дошкольных учреждений. В связи с этим принято решение о строительстве в микрорайонах Тюмени трех детсадов: в «Ямальском-2» на 550 мест, в «Антипино» на 318 и в «Березняковском» на 360 мест. «По плану окончание строительства — 2023 год. Но учитывая, что проекты типовые и строители на них уже «набили руку», поставлена задача — таким образом организовать работы, чтобы завершить строительство и комплектацию детсадов уже к концу 2022 года», — сообщил губернатор.

В 2021 году в Тюменской области будет введено восемь детсадов, причем семь — в Тюмени. Уже практически завершен капитальный ремонт детсада на улице Моторостроителей, который сможет принять 455 детей. Он откроется в конце марта — начале апреля. Заканчивается строительство детсадов на 260 и 280 мест в «Плеханово» и «Первом Плехановском», первый примет детей уже в мае. В ЖК «Кристалл» сдадут в эксплуатацию детсад на 240 мест, в «Юбилейном» — на 430 и в «Звездном городке» — на 185 мест. Также откроется детский сад на 330 мест на Московском тракте в районе улиц Магнитогорская — Невская. Восьмой сад появится в селе Евсино Голышмановского городского округа, его смогут посещать 50 ребят.

«Это решения, которые мы принимаем в текущих условиях. Дальше будем смотреть за тем, как развивается экономика, как выполняются планы по доходам областного бюджета, чтобы принимать следующие решения», — подчеркнул Александр Моор.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0