Читайте больше

Александр Моор: реализация национальных проектов – приоритетная задача органов власти

  • 7 апреля 2021 г.
  • 0

Своевременная контрактация и равномерное финансирование – важнейшее условие успешного воплощения в жизнь национальных проектов в регионе. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на онлайн-совещании по реализации нацпроектов.

Финансирование реализации национальных проектов в регионе выполняется в полном объеме, доложил директор областного департамента экономики Максим Скворцов. В первом квартале 2021 года этот показатель в Тюменской области составил 18 % от годового плана и превысил средний уровень по стране.

О том, как идет воплощение в жизнь нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, сообщила директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова. В частности, 1 апреля подписан контракт на приобретение мобильной рентгенустановки.

Практически без отклонений от плана продолжается работа по осуществлению нацпроектов в таких сферах, как образование, культура, занятость населения, жилье и городская среда, цифровая экономика, экология, дорожное строительство.

Александр Моор, подводя итоги совещания, отметил, что процедуры заключения контрактов и проведения закупок для реализации национальных проектов необходимо проводить максимально быстро. Эти процессы находятся в сфере пристального внимания регионального и федерального правительств.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0