Читайте больше

Александр Моор: цифровая трансформация – одно из приоритетных направлений развития региона

  • 4 мая 2021 г.
  • 0

Цифровая трансформация региона должна позитивно отразиться на качестве жизни людей и условиях ведения предпринимательской деятельности. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая первое онлайн-заседание региональной комиссии по цифровому развитию.

«В соответствии с указом президента России Владимира Путина, к 2030 году «цифровой зрелости» должны достичь ключевые отрасли экономики и социальной сферы. Цифровая трансформация – одно из приоритетных направлений развития нашей страны», – отметил глава региона. Впервые в истории страны работа по разработке стратегий цифровой трансформации поручена регионам, подчеркнул Александр Моор. В соответствии с поручением главы государства, такая стратегия должна появиться до 1 сентября 2021 года в каждом субъекте Российской Федерации.

«При разработке и последующей реализации региональной стратегии цифровой трансформации нам предстоит решить задачи по наращиванию доли массовых социально значимых электронных услуг, обеспечению возможности широкополосного доступа к сети Интернет в домохозяйствах, а также увеличить вложения в отечественные решения в сфере информационных технологий», – доложила директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич.

Необходимое условие успешной работы по цифровой трансформации – это улучшение существующих процессов за счет цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, блокчейн, Интернет вещей, в том числе появление новых моделей деятельности с принципиально иными качествами.

«Важнейшие сферы, в которых следует продолжать широкое внедрение современных цифровых технологий – медицина, образование, транспорт, городская среда и государственное управление», – отметила директор областного департамента информатизации.

В первом заседании комиссии по цифровому развитию Тюменской области приняли участие руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов региона, представители депутатского корпуса, общественности, научно-образовательного сообщества и ИТ-бизнеса.

«Национальная цель есть, целевые показатели определены, и наша задача – подойти к их достижению без формализма. Уверен, что успех может обеспечить только активная и слаженная работа команды цифровой трансформации, частью которой мы с вами уже стали», – обратился к участникам заседания Александр Моор.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0