В Тюменской области началась реализация нескольких новых инвестиционных проектов, которые позволят совершить прорыв в импортозамещении. Речь о биохимическом производстве и переработке растительного сырья.
«Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учётом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более, что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Уже этой осенью в Ишиме введут в эксплуатацию вторую очередь завода «АминоСиб», а полностью он заработает зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 килограммов глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата.
В посёлке Богандинском Тюменского района готовится ввод производства кормовых добавок, проект осуществляет международная компания «Каргилл».
Осенью в Тюмени запустят опытное производство интенсивного термостабильного подсластителя - сукралозы. Если проект будет успешным, его запустят на постоянной основе.
Параллельно идёт проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске, за основу взят опыт венгерских партнеров.
Источник: sitv.ru
Комментарии 0