Публикация

«Это не абстракция». Якушев рассказал о внедрении целевых моделей Госсовета

  • 14 апреля 2017 г.
  • 1195
  • 0

Фото: fedpress.ru . Владимир Якушев

Правительство Тюменской области обсудило реализацию двенадцати целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Целевые модели были приняты консультативной комиссией Госсовета при участии президента РФ. В течение этого года каждая модель должна быть внедрена в процесс партнерства госструктур и бизнеса.

Уже начата работа по созданию дорожных карт внедрения моделей. «Это не абстракция, эти целевые модели подтверждены реально достигнутыми результатами в конкретных субъектах РФ. Мы все находимся в едином нормативном поле. И если кто-то действует лучше, нужно в полной мере использовать этот опыт, исправлять собственные ошибки и недоработки. Считаю, что практически все показатели реально достижимы. Надо просто очень хорошо постараться», – прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что для работы моделей важна слаженная работа всех органов власти и уполномоченных организаций.

«Мы с вами зашли в 2017 год с достаточно оптимистичными макроэкономическими показателями, но видим, что ситуация складывается очень непростая. И здесь важно, как мы с вами выстраиваем взаимные коммуникации. Если будем слушать, слышать и помогать друг другу, работать как партнеры и находить правильные решения, то преодолеем любые трудности и наши потери будут минимальны, а экономика региона будет развиваться», – заявил Якушев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области будут созданы рабочие группы по реализации целевых моделей ради улучшения инвестиционного климата региона. По словам Якушева, разработанные рабочей группой Госсовета РФ целевые модели служат хорошим руководством к действию.

Определять эффективность работы будут эксперты Агентства стратегических инициатив. В первую очередь в Тюменской области будет доработано законодательство в части механизмов защиты инвесторов.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0