Публикация

Первый индустриальный парк Тюменской области «Боровский» готов к открытию

  • 15 августа 2016 г.
  • 1060
  • 0

«На объекте проделана большая работа по отсыпке территории песком из-за сложных грунтов, проведен газ и свет, подготовлены трассы в щебеночном исполнении для начала строительства производств», - сообщил  заместитель главы региона Вадим Шумков и добавил, что следующим этапом будет водоснабжение и обустройство канализации.    

В четверг, 18 августа, состоится его торжественное открытие. В событии примет участие губернатор Владимир Якушев, лично контролировавший ход реализации проекта.

Работы по строительству второго индустриального парка - «Богандинского» - продолжаются: запланировано создание дорог и необходимых сетей. Оба парка предоставят инвесторам площадь в триста гектаров для строительства заводов и обеспечат сотни жителей области рабочими местами.

«Мы изучили успешный опыт действующих парков в регионах России и за границей, поняли, в чем мы сможем составить им конкуренцию и предложили резидентам условия «три в одном». Землю они будут арендовать по минимальной цене, проводимые сети – бесплатны, плюсом к этому предоставляются налоговые льготы. Существенная экономия инвесторам обеспечена», - сообщил Вадим Шумков.  

В планах у правительства области – расширение боровской площадки. Разведя всю созданную инфраструктуру на бОльшие площади, планируется получить высокий экономический эффект.   

«Предприятия, располагающиеся на этой территории, в большинстве своем, пищевые. Они безопасны для окружающей среды, при их строительстве будут соблюдены все прописанные законом нормы», - прокомментировал замгубернатора. 

Ожидается, что в двух парках разместятся порядка тридцати предприятий-инвесторов. Построить свои производства сегодня готовы семнадцать компаний, семь из них прошли экспертный совет для получения статуса резидентов парков: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Тюменская лесохимическая корпорация» (производство бетулина), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП), «Новодэз» (производство дезинфицирующих средств), «Тюменская машиностроительная компания» (производство бурового оборудования).

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0