Публикация

Первый индустриальный парк Тюменской области «Боровский» практически готов к открытию

  • 8 июля 2016 г.
  • 1201
  • 0

Инвесторы приступают к строительству своих производств.  Работы по возведению второго, большего по площади парка в посёлке Богандинском продолжаются. Ожидается, что на двух площадках разместятся порядка 30 предприятий.

Построить свои производства готовы 17 компаний, три из них получат статус резидента парков: это компании по выпуску кормовых добавок, переработке дикоросов и полипропилена. Только на этих трёх предприятиях будет создано около 150 новых рабочих мест. Площадь второго парка «Богандинский» превышает 250 гектаров, он может обеспечить рабочими местами до полутора тысяч жителей региона. К нему построят более восьми километров автомобильных дорог, предусмотрено возведение железнодорожной ветки.

«У нас сейчас заканчивается подготовка проектно-сметной документации, в ближайшее время уже она будет сдана на госэкспертизу. Параллельно мы проводим подготовительные работы, связанные с очисткой территории. По количеству компаний, которые могут разместиться на данных индустриальных парках, по «Боровскому» мы предполагаем порядка 12 компаний, по «Богандинскому» ожидаем порядка 15-20 компаний», – отметил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Источник: in-news.ru

Информационная программа «В центре событий» (ТРК «Сургутинтерновости»)



Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0