Публикация

Совместную работу по приведению в нормативное состояние федеральных трасс обсудили Владимир Якушев и Максим Соколов

  • 19 января 2017 г.
  • 1137
  • 0

Объединив федеральные и региональные усилия и возможности, удалось продвинуться в решении ряда насущных проблем дорожной инфраструктуры Тюменской области, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на рабочей встрече с губернатором Владимиром Якушевым.

Губернатор поблагодарил министра за визит, участие в открытии аэропорта и содействие во всех рабочих вопросах. «Минтранс сыграл важную роль в реализации проекта, который получился технически непростым. Реконструкция требовала множества согласований, оперативного перемещения всех действующих служб, располагающихся в аэропорту, чтобы обеспечить не только выполнение строительных работ и завершение их в срок, но и организовать бесперебойную работу авиаузла»,- подчеркнул Владимир Якушев. По словам губернатора, аэропорт развивается, увеличивается пассажиропоток, в стратегических планах - вернуть ему статус регионального хаба, каким он и был в советское время.

Максим Соколов отметил, что открытие «Рощино» - большое событие. «Это воздушные ворота и визитная карточка не только Тюмени, но и всего восточно-уральского макрорегиона, стимул для привлечения новых инвесторов, повышения туристической привлекательности», - сказал он и выразил уверенность, что аэропорт с комфортом будет обслуживать и жителей, и гостей региона.

На встрече также обсудили вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой. Владимир Якушев подчеркнул, что благодаря взаимодействию региона и министерства транспорта РФ за последние два года выполнен большой объем работ по приведению в нормативное состояние федеральных трасс из Тюмени в направлении Омска, Кургана и Ханты-Мансийска.

«Есть взаимопонимание со всеми ведомствами, отвечающими за содержание и управление федеральной дорожной сетью. Сегодня уже видно, какие изменения на магистралях произошли. На текущий год также запланировано выполнение работ, которые позволят улучшить ситуацию практически на всех проблемных участках трасс Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск, на которые жаловались водители и где регистрировалось большое количество ДТП. Завершив все мероприятия, мы получим совершенно другое качество этих дорог», - высказал мнение губернатор, подчеркнув, что эти направления отличает большой трафик как грузового транспорта, так и легковых автомобилей, высокая востребованность, потому очень важно в каком состоянии будет эта магистраль.

Министр транспорта РФ в рамках рабочей поездки осмотрел дорожную инфраструктуру и результат реализации ряда проектов в этой сфере, в том числе в областной столице.

«Помню наш разговор три года назад, когда вы обозначали проблему ненормативного состояния федеральных трасс в Тюменской области. Сегодня с удовлетворением отмечаю, что видна динамика развития. Совместными усилиями удалось улучшить ситуацию за достаточно короткое время. Показатель нормативного состояния федеральных дорог в Тюменской области вырос с 35-40% до 70-75% по итогам 2016 года. И эта работа будет продолжена, в том числе в рамках нового проекта «Безопасные качественные дороги», в который вошел регион. Он также предусматривает объединение ресурсов и возможностей регионального и федерального уровней.  Только так сообща и при тесном взаимодействии можно решать важные для страны задачи и реализовывать амбициозные проекты», - подчеркнул Максим Соколов.

После встречи губернатор и министр транспорта РФ провели рабочее совещание, где обсуждались детали и планы реализации проекта «Безопасные качественные дороги».

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0