Событие

Тобольск привлек инвестора для Центра культурного развития

  • 19 марта 2019 г.
  • 874
  • 0

ПАО «СИБУР Холдинг» вошел в проект правительства Тюменской области и администрации Тобольска по созданию Центра культурного развития.  Проект соглашения о сотрудничестве рассмотрели на заседании правительства региона под руководством губернатора Тюменской области Александра Моора.

Задачами Центра культурного развития станут совершенствование социальной инфраструктуры, делового и культурного туризма в регионе.

Первым этапом реализации проекта станет создание рабочей группы с участием приглашенных экспертов для разработки архитектурной и содержательной концепции центра. Финансировать ее работу будет Сибур.

Специалисты исследуют социально-экономические данные муниципалитета и региона, проанализируют опыт по созданию аналогичных культурных центров, в том числе зарубедом, а также территориальное расположение и логистическую доступность будущего учреждения. Следующая задача рабочей группы - разработка операционной модели и дорожной карты.

Корпорация Сибур является не только градообразующим предприятием, но ключевым спонсором развития городской инфраструктуры Тобольска.

«Темпы реализации комплексной программы развития городской инфраструктуры Тобольска резко выросли после того, как к ней присоединилась корпорация СИБУР – не только крупнейший в Тюменской области инвестор и налогоплательщик, но и социально ответственная компания, которая заботится о комфортных условиях жизни для своих работников и их семей. Целый ряд проектов связан с благоустройством. В частности, запланирована реконструкция двух крупных общественных пространств – Александровского сада в Подгорной части города и Аптекарского сада, расположенного в историческом центре. Кроме того, в Тобольске активно реализуется программа благоустройства дворов многоквартирных жилых домов. При этом используется богатый опыт, накопленный в Тюмени», – цитирует заявление Александра Моора официальный портал правительства Тюменской области.

При поддержке холдинга правительство региона и администрация муниципалитета реализуют комплексную программу развития инфраструктуры города «Тобольск-2020». Она предполагает строительство и реконструкцию более сорока объектов спорта, здравоохранения, образования, городской среды. Спорткомплекс «Иртыш», входящий в перечень, был введен в эксплуатацию в 2018 году. Нефтехимики обещают помочь городу со строительством еще 11, в том числе – крытых бассейна и катка, центра гимнастики, центра спорта и отдыха с лыжероллерной трассой, тренировочным стрельбищем, дорожкой для скандинавской ходьбы и других.

Кроме того, в этом году при участии «Сибура» в Тобольске планируется открыть школу с химико-технологическим профилем и детский сад.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0