Тюменская область получила новые возможности для развития туризма

  • 8 сентября 2021 г.
  • 0

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и федеральным туроператором «ТUI Россия» подписали глава региона Александр Моор и генеральный директор компании Тарас Демура вечером 6 сентября.

Цель соглашения – создание межрегиональных туристических маршрутов и привлечение дополнительных туристических потоков в Тюменскую область.

«Мы много лет вкладываем силы в развитие туристической инфраструктуры, повышаем качество сервиса. Теперь благодаря поддержке Ростуризма мы получили новые возможности и перспективы. Реализуем их вместе с крупным партнером-туроператором, которым является компания «ТUI», обладающая  ценным для нас опытом», – отметил Александр Моор.

7 сентября в рамках соглашения в Тюмень прибыл первый чартерный авиарейс, который доставил в регион более ста туристов из центральных регионов страны. В рамках чартерной программы «Открой врата Сибири» для гостей разработаны десять экскурсионных программ. Туристы смогут посетить древний Тобольск, искупаться в тюменских термальных источниках, побывать в музее Григория Распутина и Ялуторовском остроге, узнать много интересного об истории Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, отведать блюда сибирской кухни и даже научиться их готовить.

«Для того чтобы привлечь туристов в Тюменскую область, нам приходится ломать сложившиеся стереотипы. Это нелегко, но я вижу перспективу. Мы планируем активно заниматься просветительской деятельностью для продвижения Тюмени как туристического бренда», – сказал Тарас Демура.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0