Публикация

Тюменская область увеличила объемы промпроизводства на 110 процентов за год

  • 28 января 2019 г.
  • 0

В 2,1 раза выросло производство прочих готовых изделий на предприятиях Тюменской области за 2018 год. Производство лекарств и медицинских материалов увеличилось почти на 140 процентов, компьютеров, электронных и оптических изделий на 121 процент. Также выросли показатели производства кокса и нефтепродуктов (на 115,2%), металлургического производства (на 114,4%) и ряда других сфер деятельности.

В целом индекс промышленного производства за 2018 год в Тюменской области составил 110,1%. Рост в основном обеспечен высокими темпами развития обрабатывающих производств – 108,8% к уровню 2017 года.

Информация опубликована на официальном сайте правительства региона.

Объем добычи полезных ископаемых по равнению с 2017 годом также увеличился. Индекс составил 113,8 процента. Аналитики объясняют это отменой «низкой базы», связанной с ограничением объемов нефтедобычи по соглашению со странами ОПЕК.

Губернатор Тюменской области Александр Моор связывает увеличение производственных показателей, прежде всего, с открытием новых производств, в том числе – с началом работы индустриальных парков.

«Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста, прежде всего промышленного, инновационного, технологического. Открыты десятки новых производств – и крупных, и совсем небольших, но так нужных людям. Наполняются резидентами индустриальные парки, создаются новые рабочие места. Развитие экономики — это самое главное в нашей работе, потому что без экономики невозможно решить все остальные задачи», - цитирует главу региона пресс-служба правительства Тюменской области.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0