Публикация

В Тюмени прошел инновационный нефтегазовый форум

  • 27 сентября 2016 г.
  • 1182
  • 0
Эксперты считают, что в ближайшие годы минерально-сырьевой комплекс сохранит статус одного из самых значимых секторов экономики страны.
 
В рамках форума состоялась выставка разработок, авторами стали как крупные компании, так и резиденты Тюменского технопарка. В этом году они представили 22 работы. Министрам природных ресурсов России и Белоруссии, а также главе соседнего региона они показали свои наработки, достижения и рассказали о перспективных планах. Представители двух стран подписали ряд соглашений в рамках российско-белорусского сотрудничества.
 
По оценкам экспертов отрасли, в ближайшие годы минерально-сырьевой комплекс страны сохранит статус одного из самых значимых секторов экономики страны. Глава Минприроды настаивает, что необходимы новые условия для перехода отечественной промышленности на следующий технологический уровень. Из 29 миллиардов тонн запасов нефти, которыми обеспечена Россия, примерно треть относится к категории трудно извлекаемых. Для их освоения требуются инновационные нефтегазовые технологии, которые позволят разрабатывать месторождения экономически более эффективно. Несмотря на то, что сегодня между компаниями распределено 95 % недр, геологические работы продолжаются, государство рассчитывает на открытие новых участков.
 
«Мы говорим о том фонде, который открыт. То, что сейчас на данный момент подготовлено и можно уже лицензировать. Но надо учитывать, что Роснедра, агентство по недропользованию, продолжает работать, активно работает, ресурсы идут на геоизучение, будут новые лицензионные участки, будут новые объекты для лицензирования», – отметил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
 
Видео:

Комментарии 0