Публикация

В Тюменской области вырос индекс промышленного производства

  • 20 июля 2016 г.
  • 1211
  • 0

Рост индекса промпроизводства говорит о развитии предприятий и самого региона, считает губернатор Владимир Якушев: «Не будет положительной динамики – начнётся стагнация, возрастет социальная напряженность. Поэтому мы обязаны работать, находить резервы и креативные подходы. Сохранение роста экономики в регионе – наша главная задача на 2016 год».

Индекс промышленного производства за январь-июнь 2016 года в Тюменской области составил 104,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший прирост продемонстрировали добыча полезных ископаемых - 7,5% и  обрабатывающие производства - 3,8%, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

В Тюменской области в последние годы наблюдается стабильное увеличение показателей промышленного производства, создаются комфортные условия для инвесторов. Уже реализован целый ряд новых проектов, в том числе с привлечением иностранного капитала. Причём, региональное правительство оказывает максимальную организационную и финансовую поддержку тем, кто заходит на территорию субъекта, чтобы открыть своё дело и развивать его.

Этой деятельности власти в этом году дали высокую оценку и сами предприниматели. По итогам Национального рейтинга АСИ по состоянию инвестиционного климата область вошла в ТОП-5 лидеров, поднявшись вверх сразу на 10 позиций. И это объективная оценка работы очень многих людей, уверен глава региона.

«Представители бизнес-сообщества в своих опросах отметили, что почувствовали, как положительно изменилась ситуация», - подчеркнул Владимир Якушев.

Источник: admtyumen.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0